注册登陆 我的账号 购物车

尕朵觉悟神山

2016/11/30 13:50:27  来源: 玉树旅游手册 作者:玉树云端虫草    点击量:

尕朵觉悟神山

为藏区四大神山之一,位于称多县尕朵镇,距玉树市区约4小时车程。

它以独特的自然景观、浓郁的佛教色彩和历史古韵,享誉八方。藏语称“觉悟夏尕”,意为“尊容白净的主佛”,由主峰及几十座环绕的山峰组成,主峰海拔5395米,以“奇、高、陡”著称。主峰终年积雪、千古未化,即使在十分酷热的夏天,也未曾有丝毫融化的迹象,它那银白色的盛装,成为圣洁的永恒象征。每当晴空万里、旭日东升时,人们会有幸目睹到神山主峰顶上缓缓冒起的缕缕青烟,故而披上了神圣的色彩。据说顺时针绕神山朝拜一圈可以得到佛力加持,此生结束后将不会堕入恶道受苦。


上一篇:然察大峡谷

下一篇:八思巴讲经台

 ©2018 玉树云端虫草有限公司  青ICP备13000485号       青公网安备 63270102000016号