注册登陆 我的账号 购物车

八思巴讲经台

2016/11/30 13:48:14  来源: 玉树旅游手册 作者:玉树云端虫草    点击量:

八思巴讲经台

位于称多县称文乡,距玉树市区约3小时车程。

元朝帝师八思巴于公元1265年由大都返藏,途中经过玉树嘉圹草原,闻讯从四面八方赶来的信徒围住他的帐篷,希望他讲经开示,八思巴于是在此开坛说法。这次法会盛况空前,有一万多人参加,这地方便被叫做“称多”,意为“万人集会的地方”。法会上八思巴收阿尼当巴和阿尼仲巴俩兄弟为徒,后来俩兄弟按八思巴的旨意,在称多创建尕藏寺,并在八思巴讲经的地方修建“百玛嘎宝-白莲座”,以示纪念。八思巴曾赠给该寺释迦牟尼佛像、黑底银书全套大藏经、合金佛塔、九尖摇铃作为镇寺之宝。八思巴是文殊菩萨的化身,据说朝拜绕行讲经台,可以获得文殊菩萨的加持,快速提高学习能力,开启智慧,广得灵感。


上一篇:尕朵觉悟神山

下一篇:隆宝滩

 ©2018 玉树云端虫草有限公司  青ICP备13000485号       青公网安备 63270102000016号