注册登陆 我的账号 购物车

隆宝滩

2016/11/30 13:46:24  来源: 玉树旅游手册 作者:玉树云端虫草    点击量:

隆宝滩

位于西北方约80公里的结隆乡,距玉树市区约2小时车程。

隆宝滩两面高山耸峙,平行延伸,中间有一块长十公里,宽三公里的沟谷地带,上面裸露着湖泊残迹,砾石垒垒,是高山草甸类型的沼泽地。海拔4200米,气候寒冷,环境潮湿,雨量充沛,溪流迂回,沼泽遍地。在滩的中间,众多的小泉,纵横迂回的溪流,星罗棋布的沼池把草滩切割成无数大大小小的沙洲和孤立的“小岛”。是青藏高原珍禽异兽及贵重药材的产地,是世界鸟类专家和科研工作者瞩目和向往的地方,被世界鸟类专家誉为“黑颈鹤之乡”,还有斑头雁、秋沙鸭、雪鸡等十余种珍稀禽鸟在此栖息。



上一篇:八思巴讲经台

下一篇:泞吉湖

 ©2018 玉树云端虫草有限公司  青ICP备13000485号       青公网安备 63270102000016号