注册登陆 我的账号 购物车

藏娘白塔

2016/11/30 13:41:13  来源: 玉树旅游手册 作者:玉树云端虫草    点击量:

藏娘白塔

位于通天河南岸仲达乡,距玉树市区约70分钟车程。

是土石木结构的藏传佛教佛塔,由印度弥底大师到玉树弘扬佛法时所建,距今已有九百多年的历史。整个佛塔造形按照佛教的宇宙理论建造,具有深刻的佛学文化内涵及寓意。塔心有预留的暗室,内藏有圣物,壁画、回廊、通道、地宫的设计是最为突出的建筑特征。

藏娘白塔是经典藏传佛塔的实物样本,被各派大师共认为是藏传佛教佛塔之精华,与尼泊尔的巴耶塔、西藏的白居塔共称著名三座佛塔。历史上许多大师从这里渡过通天河前往各地弘法,数百年来路过的活佛都会绕塔祈福,因此白塔具有极强的感应力,尤其对外出创业的信徒,只要发心正确,在此绕塔祈祷,总会心想事成、如愿以偿。藏娘白塔中藏有弥底大师从印度带来的释迦牟尼舍利,具有不可思议的加持力,藏区盛传朝拜藏娘白塔可以治愈胃病等顽疾,偶有癌症等不治之症者在此虔诚大礼拜,绕佛塔49圈积累功德后得到痊愈。


上一篇:泞吉湖

下一篇:勒巴沟

 ©2018 玉树云端虫草有限公司  青ICP备13000485号       青公网安备 63270102000016号