我的账号 购物车
  宝贝推荐更多>>
云端虫草 >> 云端快报 >> 正文

七日禅修体验课程(一)

作者:ydchongcao人气:发表时间:2016/9/10 字体大小:【

8月31日玉树前往巴群寺

下午4点我们从玉树出发前往巴群寺。很快,路变得狭窄起来,一侧是山岩,一侧是流水湍急的红色通天河。远处山崖上,时不时可以看到废弃的寺院和房屋的残垣断壁(大约是6年前地震时失修的房子)。开阔处是一片片金黄色的青稞田,这里最主要的农作物。


大约1小时车程,我们看到了一座美丽而庄严的古寺,安宁静谧地耸立在谷口顶的山崖之上,大家激动不已。


寺院的管家乌金喇嘛将我们安排在寺院高处的一幢闭关禅楼。每个房间备有一张禅床和一个桌子,窗户已被白色的布艺完全遮盖,整个环境简单而宁静,使我们再次意识到离开繁华的城市,清修的日子到了。

黄昏时分一辆货车翁隆隆的驶入寺院,原来是一个流动的贩卖车,每天这样的车子在村落各处贩卖蔬菜和水果,方便利民,国家也适当的给予补助,所以价格并不贵。


在我们的请求下,喇嘛带我们参观了寺院的主殿,殿中供奉着莲花生大师,据说这里也是莲花生大师修行过的地方。沿着寺院的坡道向上走,我们进入一所灰色外墙的殿堂(最早的寺院就坐落于此),右侧禅室是用于念经,左侧佛堂则供奉着一尊站立的莲花生大师。

出了殿堂右侧偏房里有一个巨大的转经筒,我们按当地的习俗转动了3圈,返回各自的禅修室。


第一顿晚餐,土豆面片汤,味道不错。



创作:美朵卓噶

上一篇 七日禅修体验课程(四)
下一篇 您的善举,可以改变这些藏族孩子的未来!(二)

 ©2016 玉树云端虫草有限公司  青ICP备13000485号