亲,欢迎来到云端虫草,请 登录 |  注册 我的账户 |  购物车 | 
云端虫草 >> 你问我答 >>了解云端产品 >>正文

冬虫夏草前期草、中期草、后期草的概念是什么?

作者:ydchongcao人气:发表时间:2015/12/8 字体大小:【

“前期草”是指在生长前期采挖出来的冬虫夏草,这时虫草的子座(俗称草头、草把子、尾巴)普遍比较短小,刚刚冒出地面,子座长度大多数不超出虫体长度,品相最好属上等,“前期草”因多数是在虫草采挖期的前期阶段挖出来的顾而得名。“前期草”效果最好,特别适合于病人,特别是重大疾病患者。

“中期草”是指在生长中期采挖出来的冬虫夏草,这时虫草的子座长度适中,大多数比虫体要略长一些,一般不超过虫体长度的两倍,品相中等或偏上,“中期草”因多数是在虫草采挖期的中期阶段挖出来的顾而得名。“中期草”既适合普通人保健,又适用于病情较轻的一般病人。

“后期草”是指在生长后期采挖出来的冬虫夏草,这时虫草的子座普遍较长且较粗,大多数达到虫体长度的两倍多甚至更长,品相一般或较差,“后期草”因多数是在虫草采挖期的后期阶段挖出来的顾而得名。“后期草”则用于普通人一般的养生保健,但价格也稍微便宜一些。

这里云端虫草提醒大家:由于三种冬虫夏草的规格品相导致效果和价格都有差异,因此大家请注意辨别,并根据自身情况选择。

上一篇 冬虫夏草什么季节吃是最好的?
下一篇 冬虫夏草应该如何保存?

 ©2016 玉树云端虫草有限公司  青ICP备13000485号