亲,欢迎来到云端虫草,请 登录 |  注册 我的账户 |  购物车 | 
云端虫草 >> 你问我答 >>了解云端产品 >>正文

如何区分新草与陈草?

作者:ydchongcao人气:发表时间:2016/1/12 字体大小:【

主要从三个方面区分

外观区别:单单从外观上是很难区分陈草与新草的,因为差别不是很大,仔细看新草颜色看上去会更鲜艳更亮,而且虫草的足较为明显,不会有磨平的足,另外新草子座部分较为干净;而旧草相对颜色暗黄,有的甚至黑色,子座硬而脆!

气味区别:新草采挖出来的2-3个月味道最香最纯的。新草有香菇的腥味,很淡的味道;陈草扑鼻浓浓的霉腥味。

手感区别:新草的手感比较重,捏起来韧性很足,子座部分弯曲也不会断;而陈草是捏起来硬硬的,子座部分也是很干爽的,硬而脆!

上一篇 冬虫夏草什么季节吃是最好的?
下一篇 冬虫夏草是什么季节开始采收呢?

 ©2016 玉树云端虫草有限公司  青ICP备13000485号