亲,欢迎来到云端虫草,请 登录 |  注册 我的账户 |  购物车 | 

虫草百科

云端虫草 >> 云端百科 >> 基本知识 >> 正文

冬虫夏草多少钱一克?

作者:ydchongcao人气:发表时间:2015/11/9 字体大小:【

冬虫夏草作为很珍贵的中药材料,很多有条件的朋友会去购买使用,而且冬虫夏草现在在市场上的价格也是不断上涨,那么冬虫夏草多少钱一克?冬虫夏草价格取决于冬虫夏草的大小。

冬虫夏草作为很珍贵的中药材料,很多有条件的朋友会去购买使用,而且冬虫夏草现在在市场上的价格也是不断上涨,那么冬虫夏草多少钱一克?冬虫夏草价格取决于冬虫夏草的大小。

冬虫夏草多少钱一克

冬虫夏草价格取决于冬虫夏草的大小,冬虫夏草的大小主要取决于感染虫草菌的幼虫生长时间与生长环境。每个幼虫生长多长时间后感染虫草菌是不固定的,但虫草生长地域及该地域应有的环境却是固定的,在所有冬虫夏草产地中,最适宜的环境主要分布在西藏东北部与青海东南部。在虫草刚刚采挖,藏民习惯性的把产新的草称为:“头草”,而之后所采挖的中后期草,统称之“二草”,一般的头期草是指在生长前期采挖出来的冬虫夏草,这时虫草的子座普遍比较短小,刚刚冒出地面,子座长度大多数不超出虫体长度,商业品相最好属上等。中后期草是指在生长中期采挖出来的冬虫夏草,这时虫草的子座(俗称草头、草把子、尾巴)长度适中,大多数比虫体要略长一些,一般不超过虫体长度的两倍或者更长,商业品相中等或偏上,营养价值无差异。

冬虫夏草怎么鉴别

规格:冬虫夏草的虫体长 3~ 5cm,直径 0.3~ 0.8cm,形如三眠老蚕。当然,在这一范围内,越长越粗的冬虫夏草质量越好。

足数:正品的冬虫夏草腹面有足8对,位于虫体中部的4对非常明显。子座自虫体头部生出,上部稍膨大。长可达4-7厘米,径约0.3厘米。

外形:正品的冬虫夏草掰开后有明显的纹路,虫草中间有一个类似“V”形的黑芯,有些也可能是一个黑点。这黑芯其实就是虫的消化线。

冬虫夏草,又名中华虫草,又称为夏草冬虫,简称虫草。是中国传统的名冬虫夏草贵中药材,它是由肉座菌目麦角菌科虫草属的冬虫夏草菌寄生于高山草甸土中的蝠蛾幼虫,使幼虫僵化,在适宜条件下,夏季由僵虫头端抽生出长棒状的子座而形成(即冬虫夏草菌的子实体与僵虫菌核(幼虫尸体)构成的复合体)。它主要产于中国青海、西藏、新疆、四川、云南、甘肃、贵州等省及自治区的高寒地带和雪山草原。冬虫夏草,是麦角菌科真菌冬虫夏草寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫尸体的复合体,是一种传统的名贵滋补中药材,有调节免疫系统功能、抗肿瘤、抗疲劳等多种功效。

上一篇 基督教和佛教的18个区别
下一篇 如何鉴定冬虫夏草酒的真假

 ©2016 玉树云端虫草有限公司  青ICP备13000485号